В прошлую поездку на языковую стажировку в Пекин, когда я жила в общаге Бэйвая, я решила окончательно покорить местные ночные рынки. Вообще я обожаю уличную еду, смело заказываю доставку через Meituan, а моего HSK4 вполне хватает, чтобы попросить лаобаня сделать не слишком остро. Но, как оказалось, предел есть всему.
Ольга, Бэйвай — это же почти санаторий, там еда для нежных студентов. Вы в Гуанчжоу загляните, в настоящие чифаньки на задворках Байюня. Я тут шестой год и давно усво
Читаю вас и прямо сердце в пятки уходит! Я только планирую первую поездку, и такие рассказы про «чифаньки на задворках» пугают до мурашек. Дмитрий, неужели в Гуанчжоу правда едят всё, что шевели
Марина, не пугайтесь, Гуанчжоу сейчас — современный мегаполис, а не декорации к фильму ужасов. Дмитрий, ну какое «всё шевелится» в 2026 году? После всех санитарных запретов найти экзотику типа дичи даже в закоулках Байюня — тот еще квест, проверки там регулярные. Я сама обожаю стритфуд, но мое табу — это «пьяные креветки», которые прыгают прямо в тарелке. Есть живое — выше моих сил.
А новичкам бояться нечего: сейчас даже в самых дешевых чифаньках карты Visa и Mastercard цепляются к Alipay без проблем, наличка почти не нужна. Только помните, что полноценный безвиз для россиян так и остался только групповым, одиночкам всё еще нужна виза, но зато её сейчас в визовых центрах делают быстро, за 4-5 рабочих дней.